14.01.2016 г. Кривой Рог – Мариуполь. Рождественский визит мира на поле брани.

Мариуполь и Курахово12,13 и 14 января 2016 г. по приглашению командира объединения сектора «М» полковника Голякова А.Л. председатель епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и другими силовыми формированиями Украины протоиерей Андрей Будовский, по благословению митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, пребывал в зоне вооруженных столкновений в городах Курахово и Мариуполе Донецкой области, в местах дислокации в/ч 3011 Национальной Гвардии Украины.

12 января, в святые дни Рождества Христова, отец Андрей с помощниками прибыл в г. Курахово. Ранним утром 13 января войсковой священник при общем построении раздал свечи всем военнослужащим и перед Рожественской иконой совершил молебен с акафистом Рождеству Христову и водосвятием.

Во время богослужения отец Андрей молился о мире, об умножении любви и о прекращении вражды и братоубийства. По завершению богослужения протоиерей Андрей Будовский зачитал Рождественское послание Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. В словах проповеди отец Андрей, в частности, сказал: «Господь создал видимый и невидимый мир любовью, а зло есть разрушительная и губительная сила. Нельзя впускать зло и грех в свое сердце, потому что это прямой путь к вечным мукам и гибели души». После проповеди священник раздал нательные кресты и иконки, затем окропил воинов и их расположение святой водой. С утра и до глубокого вечера священнослужитель в сопровождении офицеров посетил около 15 объектов несения службы.

14 января, в 9 часов утра, в аэропорту г. Мариуполя войсковой священник совершил новогодний молебен, после которого зачитал Рождественское послание Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. На проповеди о празднике Обрезания Господнего отец Андрей отметил:

- Господь создал человека не для мучений и страданий, не для того, чтобы человек болел и умирал, а для того чтобы ему стать наследником вечной радости со Христом, ведь там, где есть Господь, там нет места печали и скорби. Поэтому сотворим наши сердца домом Живого Бога. Когда Христос пришел на землю, в Рождении Он воплотился, а принявши обряд обрезания, вочеловечился. И мы, в свою очередь, должны принять мир нашего Бога, стремиться к святости, всепрощению и любви.

После проповеди священник пожелал скорейшего возвращения домой любимой фразой солдат – «Дембель неизбежен!», окропил бойцов святой водой, а также все помещения, где они временно проживают.

Смотреть галерею


Комментарии к статье ( No Comments, Показать список ) :
Оставить комментарий ( Показать форму ) :

Наш адрес:
ул. Церковная, 4
г. Кривой Рог
Днепропетровская обл.
50000 Украина
Наш телефон:
(0564) 93-83-69
Наш e-mail:
consistoria@meta.ua

 



Управление Выйти Обратная связь